Fujitsu предложила модель IoT-решения для визуализации производственных процессов

 

Компания Fujitsu разработала модель испытательной системы Factory Operations Visibility and Intelligence (FOVI), использующей технологии «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT) для визуализации производственных процессов. Сообщается, что созданный японским производителем электроники тестовый комплекс получил одобрение со стороны Консорциума промышленного Интернета (Industrial Internet Consortium, IIC).

Предложенная Fujitsu модель испытательной системы использует облачные вычисления для сбора и обработки разнообразных данных о производственных операциях, которые поступают в реальном времени с датчиков в заводских цехах, из журналов промышленного оборудования, производственных планов и статистики, а также от обслуживающих автоматизированную технику операторов. FOVI позволяет визуализировать и анализировать ключевые производственные процессы предприятия для принятия аргументированных решений по их оптимизации, а также улучшения операционной эффективности.

Предполагается, что разработанная Fujitsu испытательная IoT-система будет способствовать сотрудничеству множества партнёров, каждый из которых специализируется в конкретной области, и созданию экосистемы датчиков, аналитических приложений и других технологий. Fujitsu вместе со многими другими компаниями продолжит полевые испытания, планирование общей архитектуры, а также разработку и тестирование прототипов для создания системы визуализации с высоким уровнем совместимости, позволяющей заказчикам проводить тестирование в сжатые сроки.

Согласно проведённым аналитиками Zebra Technologies опросам представителей IT и бизнеса из более 600 международных компаний, подавляющее большинство промышленных организаций (97%) считают «Интернет вещей» одной из самых влиятельных технологических инициатив в своей отрасли. 83% предприятий либо уже внедрили технологию IoT на своих производственных площадках, либо планируют сделать это в течение года. Большинство респондентов ожидают, что «Интернет вещей» будет предоставлять оперативные и актуальные данные о местоположении и состоянии объектов. Это позволит расширить цепочки поставок, снизить потери и риски, будет способствовать оптимизации бизнес-процессов и затрат, и в итоге приведёт к усовершенствованию производственных операций, оптимизации использования вычислительных ресурсов, повысит качество обслуживания клиентов.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/920689
Система Orphus