«Ростелеком» объявил крупнейшую закупку GPON-оборудования

 

«Ростелеком» объявил о крупнейшей в своей истории закупке абонентского оборудования, работающего по технологии GPON, подразумевающей прокладку оптического кабеля в каждую квартиру. Российская компания готова потратить на проект по меньшей мере $116 млн.

vedomosti.ru

vedomosti.ru

Как пишут «Ведомости», объявленный «Ростелеком» тендер предполагает приобретение оператором более 1,54 млн GPON-роутеров двух типов с начальной стоимостью лота $91,94 млн и $24 млн. Столь большого конкурса на закупку абонентского оборудования GPON у компании ещё не было, он проводится централизованно для всех макрорегиональных филиалов «Ростелекома», рассказал его представитель Валерий Костарев.

По его словам, за счёт крупной партии компания надеется существенно уменьшить стартовую стоимость GPON-маршрутизатора и GPON-розетки, которая, по условиям конкурса, составляет $82,8 и $54,81 соответственно. Эти устройства «Ростелеком» планирует использовать в основном для новых подключений и отчасти для переподключения абонентов, пользующихся xDSL.

svyazprojekt.ru

svyazprojekt.ru

По данным Telecom Daily, к июлю 2015 года по технологии GPON были подключены около 1,5 млн пользователей «Ростелекома» (треть из них появилась за последний год) при ШПД-аудитории оператора в 10,5 млн абонентов. Глава Telecom Daily Денис Кусков считает, что на развёртывание 1,5 млн роутеров GPON компании потребуется примерно 1,5 года, учитывая, что она активно строит пассивные оптоволоконные сети и переводит на оптику xDSL-абонентов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/920681
Система Orphus