«МегаФон» удвоил ёмкость спутниковых каналов связи на Дальнем Востоке

 

Общероссийский оператор сотовой связи «МегаФон» сообщил о двухкратном увеличении ёмкости спутниковых каналов связи на Дальнем Востоке.

На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири телекоммуникационный оператор развернул собственную спутниковую сеть VSAT, которая является самой крупной в компании. Она включает в себя шесть хабов i-Direct, установленных в пяти регионах, и более 150 терминальных станций для организации каналов связи до базовых станций. Наибольшая часть спутникового оборудования размещена в Камчатском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе, а также в северных районах Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края. Более 400 терминальных станций обеспечивают услуги широкополосного интернет-доступа для ключевых клиентов. Все они управляются отдельным хабом, расположенным в Хабаровске.

Дальневосточный филиал «МегаФона» потребляет 47% всего спутникового ресурса компании. Изначально оператор использовал каналы связи с иностранных спутников Intelsat. Год назад начался переход на взаимодействие с российской спутниковой группировкой. По заверениям компании, использование космических аппаратов «Экспресс АМ-3» и «Экспресс АМ-5» положительно сказалось на качестве предоставления услуг связи абонентам оператора на отдалённых северных территориях страны.

В компании подчёркивают, что возможности развития связи в северных регионах Дальнего Востока на сегодняшний день связаны исключительно с использованием спутникового ресурса. И в инфраструктуре Дальневосточного филиала оператора «МегаФон» сеть спутниковой связи занимает ключевое место.  

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/920679
Система Orphus