«Ай-Теко» при поддержке инвесторов построит ЦОД за 2,2 млрд рублей

 

IT-холдинг «Ай-Теко» и инвестиционный фонд Almaz Capital Partners построят центр обработки данных стоимостью более 2 млрд рублей. В этом ЦОДе, в частности, планируется размещение облачных сервисов поддерживаемых Almaz стартапов, которым нужно следовать закону о запрете хранения данных россиян за пределами страны.

Запланированный дата-центр юридически оформлен как ООО «Датацентр ск», 51 % которого принадлежит ЗАО «Ай-Теко», 25 % — ООО «Алмаз Кэпитал Эдвайзорс», а 24 % — управляющему партнёру Almaz Александру Галицкому, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные kartoteka.ru.

business2community.com

business2community.com

Отмечается, в связи со сложной экономической ситуацией в России и ростом расходов на импортное оборудование данный проект ещё не начал выполняться, он лишь обсуждается.

Как рассказал Александр Галицкий, на этой площадке среди прочих компаний свои SaaS-решения будут размещать портфельные стартапы Almaz. Инвестфонд поддерживает поставщика облачных систем для управления ресурсами предприятия Acumatica, разработчика облачных систем бизнес-аналитики GoodData и др.

netrixllc.com

netrixllc.com

Источник издания среди компаний, управляющих ЦОДом, оценивает стоимость строительства совместного дата-центра «Ай-Теко» и Almaz в 2,2 млрд рублей с учётом расходов на инженерное оборудование и подведение электроэнергии, а сроки реализации проекта — на уровне трёх лет.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/920532
Поделиться:  
Система Orphus