Эволюционирующий рынок устройств резервного копирования данных упал на 8 %

 

Во втором квартале продажи устройств резервного копирования информации в глобальном масштабе упали на 8 %, что аналитики IDC связывают с продолжающимися структурными изменениями на рынке.

Как следует из регулярной сводки Worldwide Quarterly Purpose-Built Backup Appliance Tracker, в апреле–июне 2015 года объём мирового рынка специализированных устройств, предназначенных для резервного копирования данных (PBBA), составил $726,1 млн против $789,5 млн годом ранее. Суммарная ёмкость выпущенных накопителей за этот период поднялась на 18 % до 694 Пбайт.

isit.ae

isit.ae

В сегменте «открытых» систем, который остаётся крупнейшим на рынке, произошёл 9-процентный спад — до $654,4 млн. Совокупная выручка производителей от реализации бекап-оборудования для мейнфреймов возросла на 1,8 %.

«Во втором квартале 2015 года мировой рынок PBBA показал снижение в годовом исчислении потому, что он продолжает эволюционировать», — отмечает аналитик IDC Лиз Коннер (Liz Conner).

По её словам, спрос по-прежнему смещается от аппаратных решений в сторону гибридных, в результате чего растёт популярность технологий облачного хранения данных и программного обеспечения для резервного копирования и дедубликации данных.

Крупнейшим производителем специализированных устройств для бекапа остаётся корпорация EMC, на долю которой в прошлой календарной четверти пришлось 57,1 % суммарной выручки на рынке против 63,2 % годом ранее. В тройку лидеров также входят Symantec (14,4 %) и IBM (7,4 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/920431
Система Orphus