Правительство России поддержит отечественное телеком-оборудование

 

Минкомсвязь предлагает давать преференции производителям российского телекоммуникационного оборудования наравне с отечественными поставщиками ПО. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замминистра связи Алексея Соколова в Минпромторг и ряд других профильных ведомств.

В этом письме говорится о комплексе мер по приоритетному порядку закупки российских аппаратных телеком-решений органами власти и компаниями с госучастием. Для начала Минкомсвязь предлагает протестировать на «Ростелекоме» систему балльных преференций и планирования госзакупок отечественного оборудования на срок более одного года.

telecomcauliffe.com

telecomcauliffe.com

Ведомство планирует представить в правительство проект нормативно-правового акта об ограничении покупки иностранного телекоммуникационного оборудования за счёт средств бюджетов всех уровней в случае имеющихся отечественных аналогов, сообщил Алексей Соколов. Обсуждение данного вопроса запланировано на 30 сентября во время заседания по развитию микроэлектроники под председательством Владимира Путина, рассказал изданию источник, близкий к Минпромторгу.

Напомним, в конце июня глава государства подписал закон, обязывающий государственный органы с 1 января 2016 года предоставлять письменное обоснование в случае закупки иностранного ПО.

hardware-as-a-service.ca

hardware-as-a-service.ca

Согласно данным аналитиков IDC, объём поставок оборудования для сетей передачи данных в Россию составил в 2013 году $3,4 млрд. Долю импортных телекоммуникационных решений Минпромторг оценивает в пределах 90–100 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/920359
Поделиться:  
Система Orphus