Растущий облачный бизнес не помог Oracle увеличить доходы

 

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle продолжает укреплять свой облачный бизнес, однако высокий курс доллара негативно отражается на доходах компании.

По итогам первого квартала 2016 финансового года, закрытого 31 августа, чистая прибыль Oracle составила $1,75 млрд, что на 20 % меньше, чем годом ранее. Без учёта колебания валют прибыль вендора снизилась на 8 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

Выручка компании в годовом исчислении сократилась на 2 % до $8,45 млрд, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали продажи на уровне $8,53 млрд. Если бы не сильный доллар, то выручка Oracle поднялась на 7 %.

За отчётный трёхмесячный период Oracle заработала на облачных решениях $611 млн, что на 29 % превосходит показатель годичной давности. Однако доля этого бизнеса в общих доходах производителя остаётся невысокой — около 7 %.

Большая часть выручки Oracle по-прежнему приходится на традиционный софт, устанавливаемый на компьютерах и серверах клиентов. Продажи таких продуктов в июне–августе 2015 года составили $5,8 млрд, за год снизившись на 4 %. Продажи новых лицензий на ПО сократились на 16 % до $1,15 млрд. На реализации IT-оборудования компания выручила $1,1 млрд, что на 3 % меньше, чем годом ранее.

reuters.com

reuters.com

В текущем квартале Oracle прогнозирует прибыль в диапазоне от 63 до 66 центов на акцию при выручке, которая в худшем случае упадёт на 2 %, а в лучшем — вырастет на 1 % (в постоянной валюте).  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/920355
Поделиться:  
Система Orphus