«ВымпелКом» избавится от непрофильных активов

 

«ВымпелКом» может избавиться от непрофильных активов, продав их или передав на аутсорсинг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора телекоммуникационного оператора Михаила Слободина (см. фото ниже).

«Мы более чётко определили, что является нашим основным бизнесом, и всё, что не является нашим основным бизнесом. Мы рассматриваем возможность аутсорсинга или продажи», — заявил он.

ria.ru

ria.ru

По словам главы «ВымпелКома», компания может последовать примеру итальянского оператора Wind (наравне с «ВымпелКомом» является частью холдинга VimpelCom), который выделил телекоммуникационные башни из основного бизнеса, продал их, а теперь арендует. К числу основных активов «ВымпелКома» Михаил Слободин отнёс частотный спектр, IT и маркетинг.

Помимо избавления от непрофильных направлений, компания собирается сократить число партнёров и увеличить сроки контрактов по сотрудничеству. Оператор перейдёт на работу с двумя вендорами вместо трёх–пяти, что должно помочь компании получить более выгодные ценовые условия.

bloomberg.com

bloomberg.com

Также «ВымпелКом» планирует максимально снизить коррупцию в сфере взаимодействия с партнёрами, как внутри компании, так и извне. 1 октября оператор намерен перевести на электронную цифровую подпись все новые контракты, а все старые — к 1 апреля будущего года.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/920324
Поделиться:  
Система Orphus