Apple намерена объединить облачные сервисы IT-платформой от Siri

 

СМИ стало известно о создании Apple новой программной платформы, которая объединит облачные сервисы компании, на базе ядра Apache Mesos, используемого в основе голосового помощника Siri. Об этом пишет сайт 9 to 5 Mac со ссылкой на издание The Information, которое в свою очередь ссылается на осведомлённые источники.

pcworld.com

pcworld.com

По их сведениям, новый большой проект, разрабатываемый в подразделении веб-сервисов Apple, предполагает консолидацию iCloud, Siri, iTunes, Apple Maps и других интернет-служб в рамках «организованной инфраструктуры», которая среди прочих функций способна запускать интернет-приложения внутри контейнеров, облегчающих масштабирование программ и позволяющих вносить изменения в них по ходу работы.

В настоящее время все «яблочные» веб-сервисы используют разные серверные технологии, из-за чего их интеграция осложняется, поскольку требуется больше вычислительных ресурсов. Внедрение единой платформы на базе современного и свободно распространяемого программного стека Mesos не только решает эту проблему, но и облегчает расширение функциональных возможностей интернет-продуктов. На создание нового IT-решения потребуется несколько лет. 

zdnet.com

zdnet.com

Сообщается, что Apple решила больше внимания уделять программному обеспечению с открытым исходным кодом, чтобы привлечь разработчиков для улучшения своих сервисов. Компания пользуется такими технологиями Open Source, как Hadoop, HBase, Elasticsearch, Reak, Kafka, Azkaban и Voldemort. Поначалу Apple крайне не охотно делилась с сообществом написанным исходным кодом, но со временем программистам компании стало легче в этом плане, отмечают знакомые с ситуацией собеседники The Information. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/920254
Поделиться:  
Система Orphus