Lenovo испытывает проблемы с интеграцией серверного бизнеса IBM

 

Lenovo испытывает трудности с интеграцией купленного у IBM подразделения по выпуску серверов на процессорной архитектуре x86. Проблем добавляют падающие продажи этих систем.

Напомним, серверная сделка стоимостью $2,1 млрд между Lenovo и IBM была закрыта в октябре 2014 года. До сих пор китайская компания налаживает работу купленных активов, и без трудностей не обходится.

vr-zone.com

«Вместе с x86-бизнесом мы приобрели отдельную культуру, и теперь тратим огромное количество времени на реорганизацию и переобучение», — заявил операционный директор и исполнительный вице-президент подразделения Lenovo PC and Enterprise Business Group Джерри Смит (Gerry Smith) во время выступления на партнёрской конференции Global Technology Distribution Council 2015 в Сан-Франциско.

По его словам, самая главная проблема — это интеграция работы пришедших из IBM сотрудников. При этом Lenovo надеется завершить процесс слияния разных стратегий и культур раньше, чем это произошло в случае с приобретением компьютерного бизнеса IBM в 2005 году. Тогда на полное объединение активов потребовалось 18–24 месяца, отметил Смит.

Он также признал, что продажи x86-серверов падают третий год подряд. Этот спад вынуждает Lenovo снижать цены на решения System x, говорит аналитик TBR Криста Макомбер (Krista Macomber).

marketwatch.com

marketwatch.com

По мнению соучредителя фирмы CPU Sales and Service (партнёр Lenovo) Лу Жиованетти (Lou Giovanetti), «рынок не готов принять серверы Lenovo», а потенциальных клиентов «не прельщает перспектива» перехода на них, отказываясь от продуктов HP и Dell.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/920079
Поделиться:  
Система Orphus