Apple переместит данные российских пользователей в дата-центр в РФ

 

Компания Apple последовала требованию российского законодательства о необходимости хранить персональные сведения местных пользователей на территории РФ. Партнёром калифорнийского гиганта по локализации данных в России стала компания IXcellerate, ранее договорившаяся об аналогичном сотрудничестве с онлайн-сервисом бронирования отелей Booking.com.

По сообщению газеты «Коммерсантъ», в конце июля 2015 года Apple провела тендер на размещение данных своих российских клиентов на серверах внутри нашей страны. Победителем выбрали компанию IXcellerate, которая предоставила Apple менее 50 стоек в дата-центре при общей его мощности в 700 стоек.

pcworld.com

pcworld.com

«Для Apple контракт с IXcellerate — это не формальное исполнение требования закона о персональных данных. Это серьёзный и крупный контракт», — заявил один из источников издания. В IXcellerate и Apple воздержались от комментариев.

finance.yahoo.com

finance.yahoo.com

Ранее стало известно о сотрудничестве Booking.com с IXcellerate. Американский интернет-сервис намерен хранить в России паспортные данные клиентов, которые бронируют отели, а также данные банковских карт, которые люди оставляют при заказе услуг. И Booking.com, и Apple.com — очень популярные в России ресурсы с посещаемостью 4,12 и 2,96 млн уникальных пользователей соответственно (данные ComScore за июль 2015 года).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/920007
Поделиться:  
Система Orphus