HP оказалась единственным растущим производителем СХД

 

Во втором квартале мировой рынок систем хранения данных (СХД) вырос на 2,1 %, однако почти все крупные производители пережили спад, свидетельствуют данные аналитиков IDC.

По их подсчётам, в апреле–июне 2015 года глобальные продажи корпоративных дисковых хранилищ, используемых для серверного оборудования, составили $8,8 млрд против $8,7 млрд годом ранее. Сегмент внешних устройств остаётся крупнейшим, однако его объём в прошлой четверти снизился на 3,9 % до $5,7 млрд. На продаже решений напрямую гипермасштабируемым дата-центрам (ODM-модель) вендоры заработали за три месяца свыше $1 млрд, что на 25,8 % больше показателя годичной давности.

lenovo.com

lenovo.com

Объём мирового рынка СХД с точки зрения общей ёмкости выпущенных аппаратов увеличился на 37 % в годовом исчислении — до 30,3 Эбайт во втором квартале.

По словам аналитика IDC Эрика Шеппарда (Eric Sheppard), компании активно инвестируют в такие новые технологии хранения данных, позволяющие снизить расходы и упростить развёрнутые СХД-ресурсы, как облачные и интегрированные системы, программное обеспечение и решения на основе флеш-памяти.

Как можно видеть в таблице выше, HP оказалась единственным крупным растущим производителем дисковых хранилищ во втором квартале 2015 года. EMC, NetApp, Dell, Hitachi и IBM пережили спад, а последняя вовсе сократила продажи СХД на 29 % из-за ухода с рынка x86-серверов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/919821
Система Orphus