BlackBerry покупает конкурента Good Technology за $425 млн

 

Компания BlackBerry сообщила о приобретении своего конкурента по рынку корпоративных решений для управления смартфонами и планшетами — американской фирмы Good Technology. Это поглощение должно помочь канадскому вендору укрепить софтверный бизнес, которому он уделяет повышенное внимание.

За Good Technology компания BlackBerry заплатит $425 млн наличными, но при этом она надеется за счёт приобретённого разработчика выручить дополнительные $160 млн за первый год после закрытия сделки, которое намечено на третий финансовый квартал (сентябрь–ноябрь 2015-го). После публикации сообщения о покупке Good Technology акции BlackBerry выросли в цене на 3 %, передаёт агентство Reuters.

bloomberg.com

bloomberg.com

Good Technology предлагает ПО, позволяющее компаниям безопасно управлять работой мобильных устройств в корпоративных сетях. BlackBerry продвигает аналогичные продукты для управления корпоративной мобильностью (Enterprise Mobility Management, EMM).

По данным аналитиков IDC за 2014 год, доля BlackBerry на рынке EMM-решений упала до 9,5 % с 14,5 % годом ранее. Североамериканская компания уступила AirWatch (11,4 %) и Good Technology (9,7 %).

pcworld.com

pcworld.com

Покупка Good Technology, по словам главы BlackBerry Джона Чена (John Chen), позволит его компании стать более привлекательной для корпоративных и государственных клиентов, а также расширить канал дистрибуции и увеличить выручку от продаж корпоративного софта.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/919727
Поделиться:  
Система Orphus