Intel инвестирует $50 млн в развитие квантовых вычислений

 

Intel объявила о 10-летнем проекте сотрудничества с Делфтским техническим университетом (TU Delft) и TNO, организацией прикладных исследований Нидерландов, с целью ускорить развитие квантовых вычислений. Для решения поставленной задачи корпорация инвестирует 50 миллионов долларов США, предоставит технические ресурсы и предложит свой опыт в области производства, создания электроники и разработки архитектур.

В компании подчёркивают, что квантовые вычисления имеют большой потенциал для решения сложных задач, с которыми не могут справиться современные учёные, включая комплексные системы моделирования и более эффективную разработку лекарственных препаратов. Квантовые вычисления являются областью исследований, которая очень важна для Intel, так как подобного рода технологии могут значительно расширить функциональные возможности высокопроизводительных компьютеров будущего.

«Как минимум, десять лет отделяют нас от создания полностью работающего квантового компьютера, и практические и теоретические исследования, о которых мы объявили сегодня, представляют собой большой шаг на пути к квантовым вычислениям», — говорит Майк Мейберри (Mike Mayberry), вице-президент Intel и управляющий директор Intel Labs. Корпорация считает, что ни одна компания или организация не сможет в одиночку добиться успеха в области квантовых вычислений. Именно поэтому Intel ставит своей целью расширить экспертное сообщество и увеличить многообразие исследовательских работ в области квантовых вычислений.

«Объединение опыта в специализированной электронике и передовых наработок в области физики является необходимым условием для развития квантовых вычислений. До настоящего времени исследования в области квантовых вычислений были сосредоточены на разработке кубитов. Несмотря на это, понадобится низкотемпературная электроника для соединения, управления и измерения множества кубитов, и именно здесь мы сможем помочь. Наше сотрудничество с TU Delft позволит добиться значительных успехов в области квантовых вычислений, которые смогут оказать влияние на всю отрасль в целом», — прокомментировал реализуемый с Делфтским техническим университетом проект Майк Мейберри.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/919651
Поделиться:  
Система Orphus