Квартальный объём рынка видеоконференцсвязи превысил $500 млн

 

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) обнародовала результаты исследования мирового рынка оборудования, предназначенного для организации корпоративных видеоконференций и телеприсутствия. Продажи этих решений растут.

reseller.co.nz

reseller.co.nz

Согласно оценкам IDC, во втором квартале 2015 года совокупная выручка производителей от реализации систем видеоконференцсвязи достигла $507 млн, что на 4,8 % больше, чем кварталом ранее, а также на 5,1 % превосходит показатель годичной давности. В штуках рынок показал рост на 7,4 % и 21 % в квартальном и годовом исчислении соответственно.

Позитивная динамика наблюдается во многих сегментах рынка, включая иммерсивные мультикодековые системы телеприсутствия (рост продаж на 8 % в апреле–июне относительно аналогичного периода прошлого года), видеосистемы для использования в помещениях (+8,8 %) и персональные решения для организации видеоконференций (+80,8 %). Лишь в сегменте оборудования для построения сетевой видеоинфраструктуры по-прежнему имеет место спад, который в прошлом квартале измерялся 30 %.

telepresenceoptions.com

telepresenceoptions.com

Крупнейшим производителем устройств для корпоративной видеоконференцсвязи остаётся Cisco, чья доля во второй календарной четверти составила 45,6 % против 42,6 % в первой. В тройку ведущих вендоров также входят Polycom (24,7 %) и Huawei (10 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/919611
Поделиться:  
Система Orphus