VMware начинает отказываться от облачной платформы vCloud Air

 

Из неофициальных источников стало известно о том, что VMware сокращает разработку публичной облачной платформы vCloud Air, чтобы затем, возможно, полностью отказаться от неё.

Как сообщает CRN со ссылкой на двух осведомлённых информаторов, в настоящее время VMware прекратила разработку vCloud Air и неизвестно, собирается ли компания возобновлять её и когда. Третий собеседник издания уточнил, что американский вендор лишь прекратил добавлять новые функции в облачный сервис, но его развитие всё еще продолжается.

«vCloud Air в значительной степени мертва, по крайней мере, в её нынешнем виде», — заявил один из источников CRN, пожелавший сохранить анонимность.

Информация о частичном отказе VMware от vCloud Air появилась через семь недель после того, как материнская компания EMC объявила о завершении сделки по покупке за $1,2 млрд частной фирмы Virtustream, предлагающей гибридные облачные решения, которые прямо конкурируют с vCloud Air.

Кроме того, EMC находится под давлением инвесторов-активистов, которые требуют от компании отделения VMware. Пока производитель дисковых хранилищ не поддаётся призывам, но в то же время недавно объявил о программе сокращения расходов на $850 млн.

cnmeonline.com

cnmeonline.com

В VMware отказались комментировать слухи касательно уменьшения объёмов разработки vCloud Air и заявили, что в рамках конференции VMworld 2015 (пройдёт в Сан-Франциско с 30 августа по 3 сентября) планируется анонс «новых потрясающих предложений vCloud Air».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/919346
Поделиться:  
Система Orphus