Исследование Oracle: предприятия недостаточно осведомлены о преимуществах облачных технологий

 

Компания Oracle опубликовала результаты исследования Cloud Agility, свидетельствующие о том, что организации в странах региона EMEA (Europe, the Middle East and Africa) недооценивают возможности облачных технологий в корпоративной среде и недостаточно осведомлены о преимуществах сервисов PaaS (Platform as a Service, «платформа как услуга») для решения бизнес-задач.

Опросы IT-специалистов показали, что фактически 59% предприятий в регионе EMEA либо не могут, либо не знают, могут ли перемещать рабочие нагрузки между публичными, частными и гибридными облачными средами и переносить приложения из корпоративной среды в облако. Кроме того, только 44% компаний способны разрабатывать, тестировать и развёртывать новые бизнес-сервисы для мобильных устройств за шесть месяцев, и лишь 27% могут делать это за один месяц.

Результаты исследования подтверждают, что компании не вполне понимают, как PaaS-решения способны повысить динамичность операций. Лишь 34% респондентов указали, что полностью осведомлены о том, что есть PaaS, а 20% опрошенных признали, что они совсем не понимают, что это такое. Среди заявивших, что они понимают PaaS, лишь 28% указывают ускоренную разработку приложений как главное преимущество таких решений, выводя на первые места такие стратегически менее значимые преимущества, как сокращение затрат на внутреннюю IT-инфраструктуру (45%).

С полной версией отчёта Oracle можно ознакомиться на сайте oracle.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/919343
Система Orphus