Рынок роутеров растёт быстрее продаж коммутаторов

 

Аналитическое агентство International Data Corporation (IDC) подвело итоги исследования рынка сетевых устройств Ethernet.

По оценкам экспертов, во второй календарной четверти 2015 года объём рынка коммутаторов Ethernet (Layer 2/3) составил $5,8 млрд, что на 1 % больше, чем годом ранее, а также на 7,6 % превосходит показатель квартальной давности. За эти периоды выручка производителей от реализации маршрутизаторов поднялась на 11,5 %, сообщают эксперты без уточнения абсолютного значения.

Рынок роутеров продолжает восстанавливаться после затяжного спада. В сегменте корпоративного оборудования продажи выросли на 8,3 % в годовом исчислении и на 7,7 % в квартальном. Реализация в операторском секторе повысилась на 12,5 % и 12,7 % соответственно.

В IDC говорят, что в ближайшие кварталы к рынку маршрутизаторов будет приковано особое внимания, поскольку он находится под давлением программных архитектур, которые всё глубже проникают в WAN.

Во втором квартале 2015 года продажи коммутаторов Ethernet 10Gb (Layer 2/3) составили около $2,1 млрд, что на 3,9 % меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Квартальные поставки портов здесь за год подскочили на 16,4 % и достигли 7,3 млн штук.

Лидерство на рынке коммутационного оборудования сохраняет Cisco, чья рыночная доля в апреле–июне нынешнего года составила почти 60 %. Ближайший преследователь HP имеет в активе лишь 9,5 %. Ещё меньше доли у Huawei, Juniper Networks и Arista.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/919324
Поделиться:  
Система Orphus