Мировой рынок серверов растёт 5 кварталов подряд

 

Исследовательская компания International Data Corporation (IDC) обновила регулярную сводку Worldwide Quarterly Server Tracker, в которой отражает положение дел на мировом рынке серверов. Продажи этих систем, как выяснили специалисты, растут больше года.

Согласно подсчёту IDC за вторую четверть 2015 года, совокупная выручка вендоров от реализации серверов в мире составила $13,5 млрд, что на 6,1 % больше, чем годом ранее. Этот квартальный подъём оказался пятым подряд. Поставки серверов в годовом исчислении поднялись на 3,2 % до 2,29 млн штук.

bloomberg.com

bloomberg.com

В апреле–июне 2015 года на 8,1 % (до $10,1 млрд) увеличились продажи серверов начального уровня (volume server), к которым IDC относит системы стоимостью до $25 тыс. Рост этого сегмента аналитики связали с продолжающимся расширением гипермасштабируемых серверных инфраструктур на базе x86-решений и обновлением таких платформ среди представителей малого и среднего бизнеса.

На рынке серверов среднего уровня во втором квартале 2015 года произошёл 5,4-процентный спад относительно показателя годичной давности — до $1,1 млрд. Продажи высокопроизводительных решений подскочили на 4 % до $2,3 млрд благодаря выходу нового мейнфрейма IBM z13.

Крупнейшим производителем серверов остаётся HP, чья рыночная доля в прошлой четверти составила 25,4 % против 25,1 % годом ранее. В тройку лидеров вошли Dell (17,5 %) и IBM (14,8 %). Последняя сократила продажи на треть в связи с уходом с рынка x86-систем.

Стоит отметить рывок Lenovo: за счёт сделки с IBM китайская корпорация увеличила реализацию серверов на 556 % (до $949,2 млн в апреле–июне 2015 года), а долю на рынке — более чем в шесть раз (до 7 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/919202
Поделиться:  
Система Orphus