Система контроля активности сотрудников «Стахановец» дополнилась функциями распознавания голоса

 

Компания «Стахановец» сообщила о выпуске новой версии одноименного программного комплекса, предназначенного для мониторинга деятельности пользователей на рабочих десктопах и контроля информационной безопасности предприятия. Решение автоматически регистрирует все действия сотрудников за компьютерами, затем анализирует собранную информацию и сводит в удобный для руководителя отчёт.

Ключевой особенностью обновлённого продукта стала поддержка функций распознавания голоса, позволяющая выявить утечки важной информации во время коммуникации сотрудников организации с их собеседниками. Возможности решения позволяют выполнять мониторинг ключевых фраз и слов во время переговоров по Skype, Lync, Viber и мгновенно уведомлять руководителей или сотрудников службы безопасности. Систему оповещений можно настроить на любые конкретные высказывания.

В новой версии системы «Стахановец» также реализован механизм распознавания диалогов с автоматическим стенографированием. Любой разговор в популярных мессенджерах может быть распознан, переведён в текстовый формат и сохранен. Этот инструмент будет полезен, например, для оценки работы сотрудников отдела продаж - насколько качественно и умело они ведут коммуникацию с клиентами. Кроме того, в продукте предусмотрен голосовой аналог «красной кнопки». Кодовая фраза, произнесённая в случае ЧП, оповещает службу безопасности о внештатной ситуации.

В основу софтверного решения «Стахановец» положена клиент-серверная архитектура. Клиент в скрытом от пользователя режиме передает данные на сервер для их дальнейшего сохранения в базе данных. Таким образом, данные не сохраняются на клиентской машине, и не требуется дополнительного подключения к ней для просмотра отчетов. Наблюдение за машинами сотрудников «на лету» в онлайн-режиме также происходит через сервер, что предоставляет возможность удаленного наблюдения через Интернет (для этого необходимо просто запустить любой веб-браузер на любом компьютере или смартфоне). Комплекс позволяет руководителю выявить риски, которые могут возникнуть ввиду действий недобросовестных сотрудников, а также определить неэффективных сотрудников и «узкие» места в их работе.

Помимо стандартного варианта поставки с возможностью установки ПО на сервере предприятия, решение «Стахановец» также доступно для покупки по модели SaaS. Дополнительные сведения о системе мониторинга, контроля, сбора статистики и анализа деятельности сотрудников за рабочими компьютерами можно получить на сайте компании-разработчика stakhanovets.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/919106
Поделиться:  
Система Orphus