Supermicro анонсировала две платы на базе Z170

 

Компания Supermicro известна большинству из нас как производитель серверного оборудования и рабочих станций. Но компания также пробует свои силы и в производстве игровых системных плат. Так, на днях были анонсированы две новые модели на базе набирающего популярность чипсета Intel Z170, предназначенные для использования совместно с процессорами Skylake — C7Z170-SQ и C7Z170-M.

Первая модель выполнена в форм-факторе ATX и ничем не уступает решениям таких брендов как ASUS или GIGABYTE. Разве что система охлаждения чипсета здесь совсем простая, но при этом плата благодаря чёрно-красной цветовой гамме всё равно выглядит на уровне. Из актуальных технологий в ней представлен порт M.2 с четырьмя линиями PCIe, три полноразмерных слота PCIe 3.0 x16 и сетевой контроллер GbE Intel i219v. Бессмысленные опции, вроде порта SATA Express отсутствуют. Энтузиастам будет полезен индикатор POST-кодов и наличие всех функций разгона, свойственных Z170.

Плата Supermicro C7Z170-M — младшая сестра C7Z170-SQ, уступающая старшей модели по количеству слотов расширения, ввиду форм-фактора Micro-ATX. Слабее здесь и подсистема питания — официальный предел по TDP составляет всего 115 ватт, но ввиду того, что самые мощные Skylake сейчас имеют теплопакет 91 ватт, это не является проблемой. Несколько неудачным можно считать расположение слотов расширения: разъём PCIe x4 в большинстве случаев будет перекрыт видеокартой. Впрочем, владельцы корпусов Micro-ATX редко используют большое количество карт расширения. Данная модель также поддерживает все функции разгона, реализованные в Z170. Стоимость новинок Supermicro неизвестна, но, скорее всего, цены на эти платы будут находится в достаточно разумных пределах ввиду их некоторой аскетичности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/919051
Система Orphus