МТС протестировала технологию голосовых звонков по Wi-Fi

 

Компания МТС объявила об успешном тестировании технологии Wi-Fi calling, позволяющей совершать голосовые звонки на обычный телефонный номер при помощи подключенной к Интернету беспроводной сети в квартире, гостинице и т. п. Это решение обладает массой преимуществ, однако его коммерческий запуск в России пока невозможен в силу административных барьеров.

 independent.co.uk

independent.co.uk

МТС испытала Wi-Fi Calling в сетях московского региона с использованием собственного IMS-ядра (IP Multimedia Subsystem; работает на основе протокола IP) и смартфонов Samsung Galaxy S6 и Sony Xperia Z3+. При этом в России, как отмечает оператор, представлено по меньшей мере 30 моделей устройств крупных брендов, поддерживающих эту технологию.

Функция Wi-Fi Calling призвана улучшить качество связи внутри помещений со слабым проникновением сигнала, разгрузить сеть в местах интенсивного потребления трафика и экономить на строительстве базовых станций, говорится в сообщении МТС.

 imore.com

imore.com

Российские операторы считают эту технологию перспективной. Однако её внедрению мешают ограничения, касающиеся взаимодействия сетей мобильной связи и IP-сетей для пропуска голосового трафика, пишет РБК со ссылкой на пресс-секретаря «МегаФона» Татьяну Звереву.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/919030
Система Orphus