Intel выпустит 22-ядерный Xeon E5 v4 в конце этого года

 

Как известно, корпорация Intel решила вернуть в планы по производству мощных процессоров двухсокетные модели Xeon E5 и многосокетные Xeon E7 на базе 14-нанометровой архитектуры Broadwell-EP/EX. Согласно последним данным, эти чипы появятся уже в этом году, ближе к его окончанию. Речь идёт о Xeon E5; Xeon E7 ожидаются позднее, в начале 2016 года. Как и предполагалось, Xeon E4 v5 получат больше ядер и возможность работать с более высокочастотной памятью DDR4.

Серия Xeon E5 v4 будет иметь до 22 процессорных ядер, а будущие Xeon E7 получат до 24 ядер, но в последнем случае информация неофициальная, так что спецификации могут претерпеть изменения. Процессоры Xeon на базе архитектуры Broadwell будут обладать полной совместимостью с уже существующими платформами Grantley и Briclkand. Помимо поддержки памяти DDR4 с частотой 2400 МГц, они смогут похвастаться поддержкой набора инструкций TSX.

Благодаря 14-нанометровому техпроцессу новые Xeon будут либо более производительными за счёт увеличения тактовых частот, либо более экономичными при неизменных частотах, но точные характеристики пока остаются неизвестными. При переходе на новую архитектуру Intel традиционно выпускает серверные модели процессоров позднее потребительских, поскольку в этом случае необходимо убедиться в совместимости и работоспособности новых чипов в различных конфигурациях, что требует сотрудничества с производителями серверов и существенных временных затрат на тестирование.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/918996
Поделиться:  
Система Orphus