NetApp объявила об убытках и сокращении штата на 4 %

 

Производитель систем хранения данных NetApp зафиксировал убыток на фоне резко упавших продаж оборудования, пересмотра ассортимента и расходов на реструктуризацию, передаёт газета The Wall Street Journal.

По итогам первого финансового квартала, закрытого 31 июля 2015 года, NetApp получила чистый убыток в размере $30 млн, или 10 центов на акцию, против чистой прибыли в $88 млн, или 27 центов в расчёте на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Скорректированная прибыль, не учитывающая, к примеру, выплаты акционерам, за год упала с 60 до 29 центов на акцию.

bloomberg.com

bloomberg.com

Квартальная выручка NetApp сократилась на 10 % до $1,34 млрд. Продажи продуктов, включая дисковых хранилищ, снизились на 27 % в годовом исчислении и составили $664 млн в мае–июле 2015 года.

В этом спаде во многом виновато то, что NetApp стремится перевести своих клиентов с классической операционной системы Data ONTAP 7-Mode на новую Сlustered Data ONTAP. В компании называют этот процесс «переходом года» и утверждают, что продуктовые доходы вернутся к росту во втором финансовом квартале, а маржа операционной прибыли — к целевому диапазону 8–20 % во втором полугодии.

flickr.com

flickr.com

В настоящее время NetApp переживает реструктуризацию, в рамках которой в компании сменился генеральный директор (в июне вместо Тома Джордженса /Tom Georgens/ им стал Джордж Кьюриан /George Kurian/), пересмотрены приоритеты в части продуктов и сокращаются рабочие места.

Одновременно с публикацией квартальной отчётности NetApp объявила о снижении численности персонала на 500 человек (4 % от общего количества). Полностью завершить реструктуризацию планируется в третьем финансовом квартале, а расходы на неё оцениваются в 25–35 млн долларов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/918935
Поделиться:  
Система Orphus