Экс-глава VMware завершает карьеру руководителя

 

Бывший глава VMware и топ-менеджер Microsoft Пол Мариц (Paul Maritz) объявил о завершении своей карьеры руководителя. Он уходит с поста генерального директора софтверной компании Pivotal Software, созданной на базе активов EMC и VMware, передаёт The Wall Street Journal.

«Моя карьера в качестве операционного менеджера закончена», — заявил 60-летний Пол Мариц, который, между тем, останется в Pivotal на посту исполнительного председателя совета директоров.

businessinsider.com

businessinsider.com

По словам Марица, после своей отставки он больше времени будет уделять консультированию компаний, в которые он ранее инвестировал, а также работе над некоммерческим проектом Mifos Initiative, в рамках которого создаются финансовые IT-сервисы.

Компания Pivotal, предлагающая ПО и сервисы для разработки приложений в сфере облачных и аналитических технологий, с 2013 года функционирует в качестве подразделения EMC, созданного на базе приобретенной фирмы Pivotal Labs (основана в 1989 году). В состав Pivotal вошли некоторые технологии и специалисты EMC, VMware, а также ряда других поглощенных EMC компаний.

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

Вместо Пола Марица главой Pivotal назначен соучредитель Pivotal Labs Роб Ми (Rob Mee). Сейчас в компании работают порядка 1700 сотрудников, сосредоточенных на продвижении облачных решений Pivotal Big Data Suite и Pivotal Cloud Foundry. Последнее, как отметил Пол Мариц, должно принести выручку в $100 млн по итогам 2015 года.

Пол Мариц работал в Microsoft с 1986 по 2000 годы и отвечал, в частности, за разработку и маркетинг таких продуктов, как Windows 95, Windows NT, Windows 2000, Visual Studio, SQL Server Office и Exchange. В 2008 году он возглавил VMware и руководил компанией в течение четырёх лет.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/918893
Поделиться:  
Система Orphus