IBM представила мейнфрейм LinuxONE Emperor на базе Linux

 

Компания International Business Machines (IBM) сегодня представила мейнфрейм LinuxONE Emperor, который будет поставляться исключительно с операционной системой Linux.

Новинка выполнена на платформе IBM z13. Это, как утверждается, самый мощный и безопасный мейнфрейм из когда-либо созданных: на его разработку у IBM ушло пять лет и 1 млрд долларов США. Мейнфреймы z13 способны одновременно вычислять и масштабировать, а также в режиме реального времени шифровать и анализировать операции. Утверждается, что z13 является первой системой, которая в силах обработать 2,5 млрд транзакций в день. Кроме того, это первый комплекс, в котором есть возможность шифрования в режиме реального времени для всех транзакций с использованием мобильных устройств.

Мейнфрейм LinuxONE Emperor рассчитан на крупные предприятия. Он может поддерживать одновременную работу до 8000 виртуальных машин. Для компаний среднего размера IBM предложит мейнфрейм LinuxONE Rockhopper.

Добавим, что в основу системы положены микропроцессоры IBM z13, производящиеся на мощностях GlobalFoundries. По оценкам, совокупная стоимость владения новым мейнфреймом в течение трёх лет будет на 32 % ниже по сравнению с облаком, построенным на x86-серверах, и на 60 % ниже по сравнению с публичным облаком. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/918752
Поделиться:  
Система Orphus