TSMC отказывается от серверов IBM в пользу Acer

 

Крупнейший в мире контрактный полупроводниковый производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) начал отказываться от серверов IBM в пользу решений своей соотечественницы — тайваньской компании Acer, пишет издание DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок.

По их сведениям, Acer получила заказ на выпуск серверов для центров обработки данных TSMC. Прежде основным партнёром чипмейкера в этой области была IBM, однако после того, как американская корпорация продала Lenovo своё подразделение по выпуску серверов на архитектуре x86, некоторые клиенты «голубого гиганта» начали отказываться от его продукции и искать других поставщиков.

bloomberg.com

bloomberg.com

Так, к примеру, поступили многие крупные тайваньские компании и местное правительство. На долю TSMC приходится 20–30 % закупок корпоративных серверов на тайваньском рынке, отмечает издание.

После сделки с IBM доля Lenovo на мировом рынке серверов поднялась с 3 % до 8 %. Лидером остаётся HP, однако идущая следом Dell рассчитывает выйти на первое место во второй половине 2015 года благодаря запуску новых комплексных программно-аппаратных решений.

theage.com.au

theage.com.au

Ранее глава серверного бизнеса Dell Эшли Горахпурвалла (Ashley Gorakhpurwalla) заявил, что компания уже лидирует по продажам серверов в Китае и Северной Америке, а в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе она идёт второй.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/918262
Поделиться:  
Система Orphus