EMC может выкупить всю VMware

 

Хотя инвесторы продолжают настаивать на необходимости отделения VMware от EMC, руководство последней по-прежнему уверено в том, что сохранение в составе крупного производителя ПО для виртуализации на руку обеим компаниям. Более того, по новым данным, EMC планирует стать единоличным владельцем VMware.

EMC приобрела около 80 % акций VMware в 2003 году за $635 млн. Хедж-фонд Elliott Management, которому принадлежат ценные бумаги EMC более чем на $1 млрд, просил компанию избавиться от VMware, утверждая, что этот шаг поможет производителю дисковых хранилищ увеличить свою акционерную стоимость. Компании занимаются различной деятельностью, они конкурируют и мешают друг другу, уверены инвесторы.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как сообщает издание Re/code, EMC может докупить оставшиеся 20 % акций VMware и интегрировать разработчика со своей основной структурой. Это приведёт к сильнейшей встряске партнёров обоих вендоров, однако они готовы поддержать подобный ход EMC, отмечает портал CRN.

Слухи о присоединении всей VMware к EMC спровоцировали рост акций первой из этих компаний более чем на 2 % до $91,14 к закрытию биржи в понедельник, 3 августа. Котировки EMC, напротив, снизились на 2 %. Представители VMware и EMC воздержались от комментариев.

bloomberg.com

bloomberg.com

Во втором квартале 2015 года чистая прибыль и выручка VMware поднялись на 3 % и 4 % соответственно, в то время как продажи EMC выросли на 2 %, но прибыль сократилась на 17 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/918160
Поделиться:  
Система Orphus