«Билайн» задействовал систему WANDL в своей магистральной сети IP/MPLS

 

Компания «ВымпелКом», предоставляющая телекоммуникационные услуги под брендом «Билайн», объявила о развёртывании в своей инфраструктуре системы Wide Area Network Design Laboratory (WANDL), предназначенной для проектирования, анализа и управления трафиком магистральной сети IP/MPLS. Решение реализовано на платформе Juniper WANDL IP/MPLSView и запущено в эксплуатацию с участием специалистов системного интегратора «Техносерв».

Система WANDL позволяет проводить автоматизированный сбор информации о телекоммуникационной инфраструктуре и конфигурации сетевых узлов, а также выполнять построение топологии сети IP/MPLS с учётом географической привязки узлов, получать актуальные данные по загрузке элементов сети и проводить прогнозирование объёма трафика с помощью методов статистического анализа. Сбор данных осуществляется на периодической основе с заданными интервалами (для конфигурации — один раз в сутки, для трафика — один раз в 5 минут). Система обладает методом ситуационного моделирования, который позволяет увидеть и оценить поведение сети при наступлении определённых событий, в том числе при отказах оборудования.

В пресс-службе «ВымпелКома» подчёркивают, что внедрение системы WANDL является первым шагом компании к построению программно-конфигурируемых сетей (SDN — Software Defined Network), ключевыми принципами которых являются разделение процессов передачи и управления данными, централизация управления инфраструктурой при помощи унифицированных программных средств, виртуализация физических сетевых ресурсов.

В настоящий момент к системе WANDL подключены 500 узлов транспортной IP/MPLS-сети, формирующих опорную инфраструктуру для мобильного бизнеса и для сегмента ШПД-услуг в масштабах всей страны. Следующим шагом станет внедрение системы в сегментах внутригородских и внутризоновых IP/MPLS и сетей MEN (Metro Ethernet).

Материалы по теме:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/918121
Поделиться:  
Система Orphus