HP приобрела платформу Stackato у ActiveState

 

Компания Hewlett-Packard объявила о приобретении у канадской компании ActiveState облачной платформы Stackato, используемой для создания Private PaaS-решений (Platform as a Service, «платформа как услуга»).

fortune.com

fortune.com

HP и ActiveState сотрудничают уже около трёх лет, поэтому эту сделку вряд ли можно назвать сюрпризом. HP остановила выбор на Stackato, как наиболее эффективной платформе разработки приложений для HP Helion, которая позволит укрепить позиции компании в области гибридных облачных сервисов. В число использующих решения Stackato входят такие компани как Capital One, Cisco, Colgate-Palmolive и Mozilla.

Stackato основана на PaaS-платформе Cloud Foundry с открытым исходным кодом. HP планирует включить Stackato в свою платформу Helion Development Platform, тоже базирующуюся на Cloud Foundry, для разработки и развёртывания гибридных облачных приложений в производстве.

Как сообщается на сайте Stackato, платформа помогает предприятиям разрабатывать и внедрять программные решения быстрее, чем когда-либо прежде, и более эффективно управлять ими. Согласно исследованиям ActiveState, использование платформы Stackato позволяет корпоративным клиентам предоставлять приложения в 30 раз быстрее, чем при традиционном цикле разработки с сокращением затрат на 90 %.

Финансовые условия сделки не раскрываются. Её завершение намечено на четвёртый квартал 2015 финансового года. После завершения сделки платформа Stackato станет частью HP Cloud. Нынешняя команда разработчиков Stackato компании ActiveState продолжит заниматься исследованиями в составе подразделения облачных сервисов компании HP.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/917920
Поделиться:  
Система Orphus