Huawei строит в России первый полностью свой дата-центр

 

Huawei строит в России первый свой дата-центр, полностью созданный компанией. Участники рынка сомневаются в том, что китайский производитель сможет обойтись без помощи интеграторов.

Как пишут «Ведомости», речь идёт о центре обработки данных, который Huawei построит для «Комкора» (входит в группу «Акадо») в Москве. Компания выполняет все работы при создании этого объекта (от его проектирования до запуска оборудования), сообщил изданию её представитель Денис Рычка.

wsj.com

wsj.com

По его словам, ЦОД, рассчитанный на 423 стойки (площадь — около 2000 кв. м), будет полностью готов в 2016 году. К сентябрю нынешнего года планируется установить первые 100 стоек. Инвестиции в данный проект источник газеты, близкий к одному из его участников, оценивает в $7 млн.

Директор департамента российского офиса Huawei по работе с ключевыми клиентами Валерий Гольдфельд подтвердил, что дата-центр для «Акадо» является в России первым подобным проектом компании, реализуемым ею «под ключ». Huawei использует собственные технологии (включая серверные шкафы, системы бесперебойного питания, охлаждения, управления и мониторинга) и будет оказывать двухгодичную поддержку заказчику, добавил Гольдфельд.

wsj.com

wsj.com

По мнению представителя системного интегратора «Техносерв» Екатерины Андреевой, Huawei вряд ли сможет самостоятельно спроектировать дата-центр на высоком уровне, поскольку он состоит из множества сложных инженерных систем и предполагает использование многих типов оборудования. Скорее всего, компании придётся воспользоваться поддержкой производителей и подрядчиков, в том числе профессиональных интеграторов, полагает Андреева.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/917901
Поделиться:  
Система Orphus