Прибыль EMC сократилась на 17 %

 

Крупнейший в мире производитель систем хранения данных EMC отчитался о 17-процентном падении квартальной прибыли, а также понизил прогноз по годовым доходам. Сказывается падение продаж традиционного для компании оборудования, передаёт The Wall Street Journal.

Согласно обнародованным данным, в апреле–июне 2015 года EMC получила чистую прибыль в размере $487 млн против $589 млн годом ранее. Скорректированная прибыль достигла 43 центов на акцию, что на 2 цента больше, чем ожидали на Уолл-стрит. При этом выручка оказалась меньше среднего аналитического прогноза — 6 против 6,1 млрд долларов. В годовом исчислении продажи выросли на 2 %, в них был учтён штраф в $75 млн, который выплатила подконтрольная VMware за завышение цен в госконтрактах.

wsj.com

wsj.com

Аналитик FBR Capital Markets Даниэль Айвз (Daniel Ives) говорит, что результаты второго квартала 2015 года не оказались «катастрофой», которой опасались инвесторы, но в то же время компания по-прежнему сталкивается с большими проблемами.

Трудности во многом связаны с ослаблением спроса на оборудование на базе жёстких дисков, в результате чего EMC начала переводить свои производственные мощности на выпуск систем на основе флеш-памяти. Выручка от реализации последних в прошлой четверти поднялась на 49 %, а продажи оборудования высокого и среднего уровня снизились на 13 % и 9 % соответственно.

wsj.com

wsj.com

По итогам 2015 года EMC ожидает скорректированную прибыль на уровне $1,87 на акцию, тогда как в апреле компания предсказывала $1,91 на акцию. Прогноз по выручке снижен с 25,7 до 25,3 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/917703
Система Orphus