Европа дала «зелёный свет» слиянию Nokia и Alcatel-Lucent

 

В Европе дали «зелёный свет» сделке по приобретению Alcatel-Lucent компанией Nokia. По словам европейских регуляторов, слияние этих производителей телекоммуникационного оборудования не ухудшит конкурентную ситуацию в отрасли.

Как сообщает техноиздание The Verge со ссылкой на заявление Европейской Комиссии (ЕК), сделка между Nokia и Alcatel-Lucent не «вызовет опасений за конкуренцию», поскольку компании не являются близкими конкурентами: финский вендор сосредоточен на европейском рынке, а Alcatel-Lucent — на североамериканском.

wsj.com

wsj.com

Кроме того, как заявил регулятор, после объединения Nokia и Alcatel-Lucent на рынке телекоммуникационных решений останется один из его лидеров Ericsson, а также несколько других игроков глобального уровня, включая Samsung, Huawei и ZTE.

«К примеру, Samsung в ближайшем будущем может сыграть более значительную роль в сфере оборудования для нового поколения мобильных телекоммуникаций – так называемых 4G- и 5G-сетей», — говорится в заявлении ЕК.

wsj.com

wsj.com

Напомним, в апреле Nokia объявила о покупке Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро. Эта сделка, которую планируется закрыть в начале будущего года, является самой крупной для финского производителя и позволит ему стать крупнейшим поставщиком беспроводных инфраструктур, опередив Ericsson. Объединённая Nokia сможет укрепить позиции в Китае, где насчитывается около 1,3 млрд мобильных абонентов, а также получить контракты с крупнейшими в США сотовыми операторами — Verizon и AT&T, отмечает Bloomberg.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/917680
Поделиться:  
Система Orphus