Dell поделилась успехами на серверном рынке

 

Компания Dell рассказала о своих успехах на рынке серверов и сотрудничестве с поставщиками открытых решений, а также озвучила свои главные приоритеты в отрасли.

Как пишет портал DigiTimes со ссылкой на вице-президента и генерального менеджера подразделения серверных решений Dell Эшли Горахпурваллу (Ashley Gorakhpurwalla; см. фото ниже), на протяжении последних лет компания наращивает поставки серверов и выручку от их реализации по меньшей мере на 10 %, в результате чего она уверенно расположилась на втором месте в списке крупнейших производителей этих компьютерных систем.

В первом квартале 2015 года Dell смогла сократить отставание от идущей на первом месте Hewlett-Packard (HP) всего до 1 процентного пункта, при этом став лидером в Китае и Северной Америке и заняв второе место по продажам серверов в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе, отметил Горахпурвалла, ссылаясь на данные аналитического агентства IDC.

По словам топ-менеджера, наиболее высокие темпы роста Dell сможет демонстрировать в сегменте высокопроизводительных серверов, объём которого составляет $0,8–1 млрд. Оборот в сегментах гипермасштабируемых и корпоративных решений представитель Dell оценивает в $500 млн и $2,5–3 млрд соответственно.

pclink.co

pclink.co

Ещё одной темой, которой коснулся Эшли Горахпурвалла, стало укрепление позиций производителей безмарочных (white-box) серверов и открытых решений. Они, как считает глава серверного бизнеса Dell, едва ли могут угрожать крупным брендовым игрокам, таким как Dell. При этом американская корпорация сотрудничает с поставщиками решений Open Source и намерена продолжить инвестирование в этой области для создания лучших продуктов, добавил Горахпурвалла. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/917677
Поделиться:  
Система Orphus