Juniper Networks удивила Уолл-стрит доходами

 

Котировки Juniper Networks подскочили почти на 10 % после того, как один из крупнейших в мире производителей сетевого оборудования сообщил о квартальных доходах, которые оказались выше прогнозов Уолл-стрит. Успех компании во многом связан с её сервисным бизнесом, передаёт информагентство Reuters.

В апреле–июне 2015 года чистая прибыль Juniper Networks составила $158 млн, или 40 центов на акцию, против $221,1 млн, или 46 центов в расчёте на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Без учёта выплат по акциям и других статей расходов прибыль (скорректированная) американского вендора достигла 53 центов на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали 40 центов при выручке в $1,11 млрд.

reuters.com

reuters.com

Показатель продаж Juniper Networks также оказался выше, чем ожидали рыночные эксперты — $1,22 млрд. Во второй четверти 2014 года была примерно такая же выручка.

Из отчёта Juniper Networks следует, что в прошлом квартале выручка компании от реализации оборудования снизилась до $900 млн с $929,2 млн годом ранее. В сервисном бизнесе, напротив, зафиксирован подъём доходов — с 300,3 до 322,5 млн долларов. Подразделение по выпуску продуктов в области информационной безопасности принесло компании выручку в размере $107,1 млн, которая в годовом исчислении снизилась на 4 %.

eyrefire.com

eyrefire.com

После публикации финансовой отчётности акции Juniper Networks выросли до $29,35 за штуку, что является максимальным значением за последний год.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/917645
Поделиться:  
Система Orphus