Dell анонсировала хранилища на базе памяти TLC 3D NAND

 

Компания Dell заявила о выпуске массивов флеш-памяти, которые нацелены на использование в корпоративных приложениях. Системы хранения данных оснащены твёрдотельными накопителями на основе микросхем TLC 3D NAND.

Dell

Dell

Модели серии Dell Storage SC (Storage SC4020 и Storage SCv2000) предлагают до 45 Тбайт пространства для хранения данных в расчёте на одну стойку. При этом стоимость таких систем находится наравне с корпоративными жёсткими дисками со скоростью вращения шпинделя 15 тысяч оборотов в минуту, а производительность флеш-накопителей опережает HDD в 24 раза. Архитектура виртуализации массива накопителей Dell обеспечивает эффективное использование флеш-памяти разных типов в одной системе. Система Storage SC4020 может объединить 90 Тбайт пространства в формате 2U. Новинки поступят в продажу в августе.

Dell

Dell

Скорее всего, в новых системах используются микросхемы Samsung TLC 3D NAND, которые были представлены ещё в ходе январской выставки CES 2015. Трёхмерная память типа TLC существенно надёжнее обычной планарной того же типа, поэтому Samsung массово поставляет новые чипы корпоративному сектору рынка, в котором велики требования как к надёжности, так и к ёмкости твердотельных накопителей. Пока 128 гигабит является максимумом для одного 32-слойного кристалла 3D V-NAND, хотя Intel намерена выпустить кристаллы ёмкостью 256 гигабит.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/917550
Поделиться:  
Система Orphus