VMware наращивает выручку и чистую прибыль

 

Компания VMware, один из крупнейших в мире разработчиков программного обеспечения для виртуализации, отчиталась о работе во втором квартале 2015 года.

В период с апреля по июнь включительно VMware получила $1,52 млрд выручки (показатель рассчитан в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учёта, GAAP). Результат на 4 % превзошёл показатель за вторую четверть предыдущего финансового года, когда доход компании равнялся $1,46 млрд.

Разработчик продуктов для виртуализации отмечает, что приблизительно $638 млн в общем объёме дохода принесли лицензии на программное обеспечение.

Чистая прибыль VMware также увеличивается. Если во втором квартале 2014-го компания заработала $167 млн (38 центов в пересчёте на одну ценную бумагу), то теперь — $172 млн (40 центов на акцию). То есть рост по данному показателю составил 5 %.

Операционная прибыль в годовом исчислении поднялась на 3 %, достигнув $206 млн.

Среди наиболее заметных анонсов VMware за последнее время стоит выделить выход решения Identity Manager для управления доступом в корпоративной среде, а также запуск двух новых проектов с открытым исходным кодом Project Lightwave и Project Photon, которые призваны упростить организациям использование облачных приложений. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/917525
Поделиться:  
Система Orphus