IBM отказалась от услуг одной из крупнейших российских IT-компаний

 

Корпорация IBM разорвала отношения с одной из крупнейших российских IT-компаний «Ланит». Американский технологический гигант объяснил данный шаг сокращением партнёрской сети, в то время как участники рынка видят в этом последствия санкционной политики США и переход IBM на прямые договоры с крупнейшими заказчиками.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на президента «Ланита» Георгия Генса, компания получила уведомление о прекращении сотрудничества с IBM ещё 16 апреля. 16 июля «Ланит» официально лишился статусов «системный интегратор» и «поставщик решений» IBM, а также прекратил оказывать гарантийные услуги корпорации.

Георгий Генс сказал, что последние 3 месяца IBM отказывалась называть причины завершения работы с «Ланитом» и сообщила о них лишь в понедельник, 20 июля. Оказалось, что разрыв вызван сокращением партнёрской сети IBM, которая в России насчитывает 1733 компании.

В «Ланите» оценивают свой объём поставок оборудования и софта IBM в несколько десятков миллионов долларов в год. Менеджер, знакомый с бизнесом IBM, рассказал изданию, что доля «Ланита» в российском бизнесе «голубого гиганта» составляла лишь 5 %.

wsj.com

wsj.com

Сергей Мацоцкий, председатель правления крупного поставщика IT-услуг IBS (входит в число партнёров IBM), считает, что IBM проводит ревизию своей сбытовой политики по двум основным причинам: санкции США, под которые попали многие продукты компании в России, а также переход на прямые продажи некоторым крупнейшим клиентам, таким как Сбербанк.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/917466
Поделиться:  
Система Orphus