Квартальная выручка IBM упала в 13-й раз подряд

 

У International Business Machines (IBM) продолжают сокращаться продажи. Почти каждый бизнес корпорации демонстрирует спад, свидетельствуют данные финансового отчёта за второй квартал 2015 года.

По итогам этого периода консолидированные продажи IBM упали на 13 % до $20,81 млрд. Без учёта колебания валют и продажи подразделений квартальная выручка снизилась всего на 1 %. В любом случае она уменьшилась — в 13-й раз подряд.

cnbc.com

cnbc.com

Чистая прибыль сократилась на 17 % до $3,45 млрд, или $3,5 на акцию. Без учёта расходов на приобретения активов и других разовых затрат прибыль (скорректированная) компании оказалась равной $3,84 на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали показатель на уровне $3,78 на акцию при выручке в $20,95 млрд. Валовая маржа IBM немного поднялась за год — с 49,9 % до 50,1 %.

На протяжении последних лет основным направлением, которое тянуло вниз IBM, был аппаратный бизнес. Его объём в прошлой четверти упал на 32 % в годовом исчислении — до $2,06 млрд. Однако если не учитывать влияние курсовых колебаний и проданные отделы, то выручка в подразделении по выпуску оборудования увеличилась на 5 %. Этому способствовал выход в начале года мейнфреймов IBM z13. Во втором квартале 2015 года продажи серверных продуктов IBM z Systems подскочили на 9 % с учётом сильного доллара и на 15 % без него, отмечает газета The Wall Street Journal.

firstpost.com

firstpost.com

Из отчёта IBM следует, что в апреле–июне 2015 года доход компании от продаж технологических услуг (Global Technology Services) снизился на 10 % до $8,07 млрд. Объём софтверного бизнеса упал на 12 % до $4,35 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/917435
Поделиться:  
Система Orphus