IBM представила облачный сервис SuperVessel для сообщества разработчиков OpenPOWER

 

Корпорация IBM объявила о запуске облачного сервиса SuperVessel, созданного пекинским отделением IBM Systems Labs с целью ускорить создание приложений на базе технологий OpenPOWER с использованием открытой облачной платформы OpenStack.

SuperVessel построен на базе процессоров POWER с FPGA и GPU для обеспечения гетерогенного ускорения и использует инструментарий OpenStack для управления облачным окружением. Рабочая среда сервиса разделена на отдельные виртуальные «лаборатории», в которых пользователи получают доступ к программному обеспечению с открытым исходным кодом, могут создавать и тестировать приложения, обмениваться опытом и лучшими методиками с коллегами. SuperVessel предлагает «лаборатории» для работы с «большими данными», Интернетом вещей, технологиями ускорения производительности и виртуализации на базе архитектуры POWER.

Консорциум OpenPOWER Foundation основан в 2013 году IBM, NVIDIA, Mellanox, Google, Tyan и представляет собой сообщество инженеров технологов и разработчиков, способствующих развитию и распространению открытой серверной архитектуры для центров обработки данных. В настоящее время в консорциуме участвуют свыше 130 компаний, организаций и частных лиц из 22 стран мира.

Более подробная информация о консорциуме доступна по ссылке openpowerfoundation.org.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/917384
Система Orphus