Суперкомпьютер IBM Watson поможет лучше писать тексты

 

Суперкомпьютер IBM Watson уже не раз демонстрировал разнообразие своих качеств, побеждая в игровом шоу и даже написав сборник собственных рецептов приготовления пищи «Cognitive Cooking with Chef Watson». Следующий навык, который IBM Watson получил благодаря своим создателям — умение анализировать текст с точки зрения эмоциональной окраски.

sudosecurity.com

sudosecurity.com

Работающий сейчас в тестовом режиме сервис Mood Watson Tone Analyzer позволяет анализировать текст исходя из психологической установки и эмоционального оттенка, лежащих в его основе. По словам компании, этот инструмент позволит любому пользователю доработать и улучшить электронное письмо, маркетинговую презентацию или пост в блоге, прежде чем отправить его «в мир».

«Прочитать сообщение и сделать вывод о его эмоциональной окраске естественно для человека, — поясняет инженер IBM Рама Аккираджу (Rama Akkiraju). — Но порой эмоциональный оттенок может быть упущен из виду, нежелателен или неточно передан автором».

Tone Analyzer призван помочь решить проблему путём оценки написанного по трём основным критериям. Первый исходит из эмоциональной составляющей (положительные и отрицательные эмоции, гнев). Социальная составляющая оценивается по открытости, доброжелательности и добросовестности. Третий критерий, который берётся к учёту — стиль изложения, отражающий насколько уверенно написан текст, имеется ли в нем аналитический подход и осторожность в оценках.

Анализируя отрывок текста, Tone Analyzer приводит объяснения, какие слова соответствуют тому или другому эмоциональному оттенку, а также предлагает альтернативные слова для уточнения текста и его тональности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/917348
Поделиться:  
Система Orphus