МТС покупает IT-компанию «Энвижн груп» за 15 млрд рублей

 

Российский оператор связи МТС объявил о приобретении IT-компании «Энвижн груп» у своего основного акционера АФК «Система». Стоимость покупки составит 15 млрд рублей с учётом долга «Энвижн груп» в 10 млрд рублей.

Сделка пройдёт в два этапа. В рамках первого из них МТС уже купила у «Энвижн груп» ряд компаний, включая «Ситроникс Телеком Солюшнс» и NVision Czech Republic, а также получила контроль над собственным биллингом в России и Белоруссии. На втором этапе оператор приобретёт 100 % акций «Энвижн груп», консолидировав бизнес IT-услуг и биллинг на Украине.

privetexpo.ru

privetexpo.ru

«Приобретение «Энвижн груп» входит в долгосрочную стратегию «3Д» МТС, направленную на диверсификацию бизнеса и развитие инноваций», — заявил президент МТС Андрей Дубовсков.

По его словам, за счёт поглощения «Энвижн груп» МТС планирует модернизировать систему биллинга, снизить IT-расходы и усилить позиции на корпоративном рынке.

МТС

МТС

ЗАО «Энвижн груп», разработавшее для МТС биллинговую систему, является одним из крупнейших в России системных интеграторов и поставщиков комплексных IT-решений. В 2014 году выручка компании составила 28 млрд рублей, что на 30 % меньше, чем годом ранее. В 2013-м году выручка упала ещё сильнее — на 40 %. Прошлогодний убыток «Энвижн груп» измерялся 800 млн рублей против 2,25 млрд рублей в 2013 году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/917332
Поделиться:  
Система Orphus