Спад в американском телекоме сделал бизнес Ericsson менее выгодным

 

Крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson завершил второй квартал с доходами, которые оказались выше прогнозов аналитики. Правда, у компании снижается прибыль из-за больших расходов на реструктуризацию и рентабельность бизнеса из-за уменьшения количества выгодных контрактов в Северной Америке, где местные операторы завершили строительство 4G-сетей и теперь лишь занимаются обновлением загруженных участков сетей.

Согласно обнародованным Ericsson данным, в апреле-июне 2015 года чистая прибыль компании составила 2,1 млрд шведских крон (около $244,9 млн), что на 20 % меньше, чем годом ранее. Здесь сказались выросшие более чем в четыре раза затраты на реструктуризацию (до 2,7 млрд крон /$314,9 млн/), в рамках которой компания сократила 1700 рабочих мест.

wsj.com

wsj.com

В прошлой четверти Ericsson получила выручку в размере 60,7 млрд крон ($7,1 млрд), которая на 11 % превосходит показатель годичной давности, тогда как опрошенные Reuters аналитики предсказывали продажи на уровне 58,6 млрд крон. Как отмечает информагентство, рост оборота во многом произошёл благодаря колебанию курсов валют, поскольку без этого фактора квартальная выручка упала на 6 %.

В отчёте Ericsson отмечается, что бизнес компании на североамериканском рынке оборудования для мобильных сетей стабилизировался, однако его объём гораздо ниже прошлогоднего уровня. Компенсировать этот спад помогают растущие продажи решений для 4G-сетей в Китае, Индии, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

wsj.com

wsj.com

Однако восточный рынок менее рентабельный, чем американский, что и отражается на результатах. В апреле–июне 2015 года валовая маржа Ericsson составила 33,2 % против 36,4 % по итогам аналогичного периода 2014-го.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/917297
Поделиться:  
Система Orphus