ISC 2015: модульные системы V-Class на стенде «Т-Платформы»

 

Российская компания «Т-Платформы» на международной суперкомпьютерной конференции ISC 2015 в Германии показала модульные серверные системы семейства V-Class. С экспозицией познакомились корреспонденты 3DNews.

Платформа V-Class подходит для построения вычислительных кластеров различного масштаба, серверных ферм приложений и «облачных» систем верхнего уровня. При этом наращиваемая архитектура и длинный жизненный цикл устройств семейства позволяют защитить инвестиции в сетевую инфраструктуру и снизить совокупную стоимость владения.

Компания «Т-Платформы» отмечает, что отсутствие в шасси модульных коммутаторов позволяет заказчикам реализовать практически любую сетевую топологию, избежать «переподписки» портов, снизить затраты на встроенные коммутаторы и сквозные модули pass-through, а также использовать активное сетевое оборудование определённых марок.

Среди других преимуществ платформы V-Class стоит выделить широкий ассортимент модулей с процессорами Intel Xeon E5-2600 v2 и v3. Кроме того, предлагаются модуль на базе чипа AMD Opteron 6300 и уникальный 4-процессорный модуль МЦСТ «Эльбрус-2C+». Доступны также новые серверные модули FS и SS для корпоративных приложений с жёсткими дисками горячей замены.

Пиковая производительность вычислительных конфигураций (по состоянию на конец 2014 года) составляет свыше 13,2 Тфлопс в конфигурации 10 вычислительных модулей V210S и более 25,3 Тфлопс в конфигурации 5 узлов V210F с 10 ускорителями NVIDIA Tesla K80. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/917243
Поделиться:  
Система Orphus