ISC 2015: «гелиевые» накопители HGST, погруженные в резервуар жидкостной СО

 

Компания HGST на международной суперкомпьютерной конференции ISC 2015 в Германии показала жёсткие диски с гелиевым заполнением, а также быстрые твердотельные накопители. С экспозицией познакомились корреспонденты 3DNews.

«Гелиевые» диски HGST выполнены по фирменной технологии HelioSeal. Её суть заключается в заполнении герметичной зоны гелием, обладающим в семь раз меньшей плотностью по сравнению с воздухом. Благодаря этому значительно уменьшается турбулентность, вызванная вращением пластин, снижается энергопотребление и уменьшается температура внутри накопителя.

Для демонстрации герметичности исполнения HGST поместила жёсткий диск в резервуар жидкостной системы охлаждения: выглядит это весьма эффектно. Винчестер имеет вместимость 8 Тбайт и характеризуется скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту.

Показанные твердотельные накопители под маркой Virident выполнены в виде карты расширения PCIe. Они способны вмещать до 4,8 Тбайт информации, а заявленный показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) в режиме произвольного чтения достигает 531 тыс. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/917204
Поделиться:  
Система Orphus