Российский рынок видеоконференцсвязи сокращается третий год подряд

 

Объёмы рынка видеоконференцсвязи (ВКС) как в России, так и за рубежом продолжают снижаться уже третий год подряд. Об этом свидетельствует исследование, проведённое компанией TrueConf.

По данным аналитиков TrueConf, объём российского рынка ВКС за прошедший 2014 год составил 80 млн долларов США, что на 6 млн или на 6,9% меньше, чем годом ранее. В мире наблюдается похожая динамика: по данным IDC, за 2014 год выручка работающих на мировом рынке видеоконференцсвязи организаций сократилась на 6,8% по сравнению с 2013 годом.

По мнению Михаила Готальского, руководителя TrueConf, такое снижение, как и годом ранее, не стоит списывать на стагнацию. Наоборот, это признак качественных изменений на рынке: видеосвязь в бизнесе мигрирует из переговорных комнат на рабочие места и мобильные устройства сотрудников, цена подключения одного абонента стремится к нулю, а прибыль вендора формируется продажей расширенных возможностей к учётным записям пользователей системы ВКС. По данным TrueConf, уже более 65% всех сеансов видеосвязи в РФ и Казахстане проводятся за пределами переговорных комнат.

С полной версией аналитического исследования компании TrueConf можно ознакомиться на сайте trueconf.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/917148
Поделиться:  
Система Orphus