На рынке дата-центров объявили о крупном слиянии

 

На рынке дата-центров объявлено о крупном слиянии. В нём приняла участие компания Telx Group, о готовящейся продаже которой СМИ писали в конце апреля.

Как сообщает The Wall Street Journal, американский поставщик услуг дата-центров Digital Realty Trust согласился приобрести Telx у частных инвестфондов ABRY Partners и Berkshire Partners за $1,89 млрд. Сделку планируется закрыть до конца 2015 года, а финансовые последствия от неё будут учтены в 2016-м.

lahueandassociates.com

lahueandassociates.com

По состоянию на 31 марта 2015 года в распоряжении Telx находилось более 20 дата-центров, занимающих общую площадь в 120,8 тыс. квадратных метров. Примерно половину этих ЦОДов компания арендует у Digital Realty.

Большую часть своей истории Digital Realty предпочитала работать с крупными клиентами, такими как IBM и Facebook, которые берут в аренду огромные размеры инфраструктуры дата-центров. Однако в последнее время руководство Digital Realty всё чаще говорило о растущем интересе к услугам колокации, предполагающим размещение серверного оборудования заказчиков в дата-центрах провайдеров. Это очень прибыльный бизнес, однако его трудно построить с нуля, поэтому Digital Realty решила приобрести крупного участника данного рынка.

fortune.com

fortune.com

В результате этой сделки Digital Realty сможет уверенно конкурировать с крупнейшим поставщиком услуг колокации Equinix, который в мае 2015 года объявил о приобретении британского конкурента Telecity Group за 2,35 млрд фунтов стерлингов (около $3,68 млрд).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/917138
Поделиться:  
Система Orphus