ISC 2015: суперкомпьютерные технологии Intel

 

В ходе конференции International Supercomputer Conference 2015, которая проходит во Франкфурте, компания Intel продемонстрировала свои новейшие технологии супервычислений. Крупнейший чипмейкер также предоставил немного больше подробностей о 72-ядерном Xeon Phi следующего поколения, рассказал об альянсе с компанией Hewlett-Packard, в рамках которого партнёры займутся продвижением HPC-систем для разных ценовых сегментов.

Anandtech

Anandtech

Как отметил директор по маркетингу и отраслевому развитию Intel Хьюго Сале (Hugo Saleh), участники конференции имели возможность ознакомиться с последними HPC-инновациями компании. Intel особое внимание уделила разработчикам, показывая, как можно модернизировать код для полного раскрытия потенциала новых аппаратных технологий. Компания активно продвигает создание экосистемы программного обеспечения, которую она называет Modern Code Developer Community. К концу 2015 года это сообщество, по прогнозам Intel, будет насчитывать более 400 тысяч участников, которые будут уметь правильно разрабатывать параллельный код.

Anandtech

Anandtech

Intel уже имеет программные инструменты для разработки параллельного кода, необходимого для реализации возможностей своего суперкомпьютерного оборудования. Теперь же она стремится научить как можно больше девелоперов писать современные программы для эффективного решения задач параллельного программирования для HPC.

Anandtech

Anandtech

Что касается Xeon Phi с кодовым именем Knights Landing, то этот продукт будет коммерчески доступен позже в этом году. Чип получит до 16 Гбайт многоканальной DRAM-памяти, которая будет интегрироваться прямо на кристалле. Интересно отметить, что Intel таки сумела наладить производство чипов с таким большим количеством ядер. И если первые версии Xeon Phi имели до 62 ядер, то в чипах нового поколения компания сможет разблокировать все 72 ядра. Новинка будет характеризоваться производительностью более 3 Тфлопс. Для технологии межсоединений Intel также придумала название — Omni-Path Fabric 100 Series, что будет отличать её от следующих итераций.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/917110
Поделиться:  
Система Orphus