ISC 2015: ускорители FirePro и серверная ARM-плата AMD

 

Компания AMD представила на международной суперкомпьютерной конференции ISC 2015 ускорители вычислений, а также серверную материнскую плату 96Boards Enterprise Edition. С продуктами познакомились корреспонденты 3DNews.

В экспозиции AMD, в частности, представлены системы, оборудованные серверным графическим процессором FirePro S9150. Этот ускоритель, выполненный на архитектуре Graphics Core Next (GCN), несёт на борту 16 Гбайт памяти GDDR5 с 512-битной шиной. Решение обеспечивает пиковую производительность до 5,07 терафлопса (триллионов операций с плавающей запятой в секунду) при расчётах с одинарной точностью и до 2,53 терафлопса в вычислениях с двойной точностью. Максимальное энергопотребление равно 235 Вт. У ускорителя FirePro S9150 отсутствуют видеовыходы: изделие предназначено для интенсивных расчётов.

Плата 96Boards Enterprise Edition, в свою очередь, построена на процессоре Opteron A1100. Этот чип с архитектурой ARM предназначен для работы в средах с интенсивным вводом-выводом данных и горизонтальным масштабированием. Обладает более низкими показателями вычислительной мощности, стоимости и энергопотребления, чем у стандартных изделий на архитектуре x86.

Демонстрируемая плата, ​помимо процессора Opteron A1100 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A57, располагает двумя разъёмами для модулей оперативной памяти SO-DIMM, интерфейсами PCIe, USB, SATA (×3) и контроллером Gigabit Ethernet. Размеры составляют 160 × 120 мм. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/917081
Поделиться:  
Система Orphus