Серверный ускоритель AMD FirePro S9170 наделён 32 Гбайт памяти

 

Компания AMD анонсировала мощный GPU-ускоритель FirePro S9170, рассчитанный на применение в системах высокопроизводительных вычислений.

Новинка выполнена на архитектуре AMD Graphics Core Next (GCN) второго поколения. На борту присутствует 32 Гбайт памяти GDDR5 с 512-битной шиной; пропускная способность памяти достигает 320 Гбайт/с. Решение насчитывает 2816 потоковых процессоров. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии равно 275 Вт; при этом применяется пассивная система охлаждения. Упомянута поддержка OpenCL 2.0.

По заявлениям AMD, модель FirePro S9170 на сегодняшний день является единственным в мире серверным ускорителем с одним графическим процессором и 32 Гбайт памяти. К тому же это самое быстрое решение в своём классе.

Карта, как утверждается, обеспечивает производительность до 5,24 терафлопса (триллионов операций с плавающей запятой в секунду) при расчётах с одинарной точностью и до 2,62 терафлопса в вычислениях с двойной точностью.

Ускоритель подходит для применения в системах по обработке сложных научных и сейсмических данных, в аналитических платформах, HPC-системах и пр.

В продажу ускоритель FirePro S9170 поступит в текущем квартале; о цене пока не сообщается. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/916804
Поделиться:  
Система Orphus